Путин-тореадор. Российский президент стал персонажем мультфильма

Putin 4
Фото: lawinrussia.ru

Российский президент Владимир Путин станет одним из персонажей анимационного фильма, который снимает финский кинорежиссер Катариина Лиллквист. Об этом сообщает Yle.

«Сейчас мы делаем куклу, изображающую Путина. Он будет одет в костюм тореадора, который ему велик», — заявила режиссер, отметив при этом, что этот мультфильм будет совсем не похож на то, что она прежде когда-то делала в мультипликации.

Этот мультфильм снят в юмористическом жанре. Художником анимационного картины стал Юхо Юнтунен. Также над картиной работают его коллеги из Каталонии.

По словам Лиллквист, испанскую общественность беспокоит вопрос недвижимости, находящейся во владении российских политиков. Вот эту тему они и обсуждают.

В мультфильме, как сообщается, Путин выступит в роли тореадора. Сама же тема поднимается потому, что в Каталонии несколько лет тому назад корриду запретили из-за критики местной общественности, которая выступила против насилия над животными. Между тем Каталония – это не совсем типичная Испания. Испанцы в своем большинстве корриду любят, поэтому запрещать ее повсеместно не собираются. Однако сама тема вызвала живой резонанс – ее обсуждают до сих пор, поэтому вопрос остается актуальным и сегодня, поэтому и занимает умы испанцев.

Издание также сообщает, что авторы мультфильма — Лиллквист и Юнтунен — собираются издать книгу комиксов. В ней одним из героев также будет фигурировать российский президент. Финансирует проект Культурный фонд Финляндии.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что еженедельник The New Yorker (США) поместил на обложку нового номера изображение российского Владимира Путина, который очень внимательно и с интересом рассматривает через монокль довольно «оригинальную» летящую бабочку, голова у которой – голова американского президента Дональда Трампа.

Почитайте ещё: