dambldor_main
Фото: homeofthenutty.com

Стало известно, кто сыграет роль молодого Альбуса Дамблдора во второй части франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Эта честь достанется великолепному Джуду Лоу.

«Джуд Лоу — феноменально талантливый актер, чьи я работы я обожаю, и я жду, наконец, возможности поработать с ним. Я уверен, ему удастся схватить все самые неожиданные аспекты личности Альбуса Дамблдора», – сказал изданию The Variety режиссер фильма Дэвид Йейтс.

Фото: standard.co.uk
Фото: standard.co.uk

Заметим, что немногим ранее на роль самого могучего в будущем волшебника мира прочили Юэна Макгрегора или Джареда Харриса, тоже вполне заслуженных актеров. Почему в результате был выбран именно Джуд Лоу, не сообщается.

Но между прочим, его партнером на площадке станет сам Джонни Депп. Он сыграет темного мага Геллерта Грин-де-Вальда, который в то время был еще в хороших отношениях с Альбусом Дамблдором.

depp_mag_main
Фото: hsmedia.ru

«Мы искали того, кто мог бы быть одновременно соблазнительным, обаятельным и оригинальным, культового и значительного актера, — рассказал ведущий продюсер поттерианы Дэвид Хеймэн. — Джонни Депп… воплощал образы многих легендарных персонажей, причем всегда делал это неочевидными способами».

Есть и еще один нюанс. Как отмечает Lenta.ru, в ноябре прошлого года Джоан Роулинг рассказала, что во второй части пенталогии «Фантастические твари» будут показаны любовные переживания молодого Дамблдора. Писательница намекнула, что именно в этой картине будет впервые показана нетрадиционная сексуальная ориентация персонажа.

Напомним, что события фильма разворачиваются за 70 лет до начала поттерианы. Съемочный период стартует летом этого года, сообщает ресурс Gazeta.ru.

No Comments Yet

Comments are closed