Дорога «Матильде» открыта. А Поклонская готовит очередную западню

Matilda_main_3
Фото: rockfilm.ru

Последний барьер на пути «Матильды» к широкому экрану убран: Министерство культуры выдало картине прокатное удостоверение с рейтингом «16+». Местные власти, в свою очередь, не собираются препятствовать выходу ленты в кинотеатрах.

В частности, заместитель мэра Москвы Леонид Печатников отметил, что никаких обращений ни от прокуратуры, ни от других государственных органов с просьбой запретить показ «Матильды» не поступало. А значит, кинотеатры вправе самостоятельно решать, прокатывать фильм или нет.

В похожем духе высказались и многие другие российские градоначальники и руководители регионов. И даже глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не станет запрещать прокат “Матильды”, хотя ранее появлялась информация, что власти республики настроены против демонстрации этого фильма.

Между тем депутат Госдумы Наталья Поклонская радостно потирает руки: она считает, что выдача прокатного удостоверения предоставила Генпрокуратуре оружие против Минкульта. «Теперь у прокуроров появилась прекрасная возможность привлечь должностных лиц Министерства культуры за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности, за нарушение других положений регламента», – заявила депутат изданию РБК.

Вообще говоря, если бы Натальи Поклонской не было, Алексею Учителю следовало бы ее придумать. Благодаря истерии, которую нагнетает народная избранница вокруг фильма, прокат «Матильды» должен стать просто суперуспешным. Учитывая все происходящее, посмотреть картину пойдут даже те россияне, которые изначально не планировали этого делать.

Почитайте ещё: