Один "лишний". Адель получила столько Grammy, что решила поделиться

Grammy
Фото: classicalmusicnews.ru

Триумфатором премии Grammy этого года стала британская певица Адель. Ей удалось победить во всех пяти категориях, в которых она была номинирована.

В частности, Адель получила золотые граммофончики в номинациях “Лучшая песня”, “Лучшее сольное поп-исполнение”, “Лучшая запись”, “Лучший альбом” и “Лучший альбом поп-музыки”. Надо заметить, певица проявила благородство, попытавшись отказаться от награды в категории «Лучший альбом» в пользу своей соперницы — Бейонсе.

Adel_Grammy
Фото: yimg.com

Адель заявила, что альбом Бейонсе Lemonade больше заслуживает этой премии, поскольку он оказался «монументальным, продуманным, красивым и душевным…» Правда, и вторая певица не осталась совсем уж без наград: она получила Grammy в номинациях “Лучшее видео” и “Лучший альбом современной городской музыки”.

В числе обладателей золотого граммофончика оказалась и россиянин: бас Николай Диденко получил премию за хоровое исполнение с Варшавским национальным хором и Варшавским филармоническим оркестром под управлением Кшиштофа Пендерецкого (Penderecki Conducts Penderecki, Volume 1).

А вот Анну Нетребко, номинированную в категории “Лучший сольный вокальный альбом классической музыки” постигла неудача. Победителями в этой номинации были названы сразу двое британец Иэн Бостридж за альбом Shakespeare Songs и немка Доротея Рёшман за альбом Schumann & Berg.

Почитайте ещё:

Загрузка...