Shvarzenegger_478_main
Фото: gztslovo.ru

В сети появился первый трейлер картины, снятой американскими кинематографистами по событиям, связанным с авиакатастрофой над Боденским озером. Фильм сейчас известен под названием «478», хотя в трейлере лента называется Aftermath («Последствия»).

Напомним, 1 июня 2002 года из-за ошибки швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена в воздухе над Боденским озером (Германия) столкнулись Ту-154М «Башкирских авиалиний» и грузовой Boeing 757-200PF авиакомпании DHL. Погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка, летевшие на отдых в Испанию.

В этой катастрофе потерял всю семью российский архитектор Виталий Калоев. В конечном итоге, Виталий сумел разыскать диспетчера, которого назвали виновником трагедии, и убил его, отсидев потом за это срок в тюрьме.

В 2015 году Protozoa Pictures, продюсерская компания Даррена Аронофски, начала съемки картины по этим событиям. Режиссер – Эллиотт Лестер, известный нам по фильму «Без компромиссов» (2011), сценарий Хавьера Гульона («Пещера», «Враг»). А роль Виталия Калоева, которого в фильме переименовали в Виктора, сыграл Арнольд Шварценеггер, отмечает Film.ru.

Примечательно, что в своей кинокарьере Шварценеггер уже играл отца семейства, потерявшего жену и ребенка в результате теракта и мстящего их убийце («Сопутствующий ущерб», 2001). Но то был скорее боевик, а здесь «Железному Арни» пришлось играть в психологической драме. Весной мы узнаем, как он с этим справился.

No Comments Yet

Comments are closed