Спорит басом. “Анна Каренина” Шахназарова провалилась в прокате

Karenina_serial_main
Фото: mvestnik.ru

Сериал Карена Шахназарова «Анна Каренина», как ни печально, провалился в прокате. В зрительских отзывах практически не найдешь доброго слова об этой многосерийной картине. Особенно людей раздражает игра Елизаветы Боярской и ее супруга Максима Матвеева.

“Посмотрел первую и наверно последнюю серию, печально. Костюмы и декорации – на этом все… И в эпоху, и в женский типаж Боярская не вписалась, простовата… Скучно, не цепляет… Нет любви, нет страсти, нет интриги. Увы…”, – цитирует издание Metronews.ru мнение телезрителей, размещенное в социальных сетях.

Особо многие отметили низкий голос актрисы, назвав его «басом». По мнению зрительской аудитории, такой тембр совершенно не соответствует образу красавицы Карениной. Да и исполнительские способности Боярской не произвели ни на кого впечатления.

Фото: kinoafisha.info
Фото: kinoafisha.info

«Боярская играет сытую, довольную жизнью, благополучную женщину, которой неведомы страдания и про любовь она читала только в книжках. И чего она под поезд-то кинулась?… Из-за нее не хочется смотреть фильм. Видеть ее жалкие потуги выше моих сил… Не увидела в фильме самого главного — любви. Пустая Боярская и холодная. А страдания ее похожи на претензии современной требовательной барышни, которой не купили «Феррари», – пишут пользователи соцсетей.

Многие зрители постарше, отмечает ресурс Ridus.ru, сравнивают постановку Шахназарова с классической экранизацией 1967 года, в которой главные роли сыграли Татьяна Самойлова и Василий Лановой. И этого сравнения современная интерпретация «Анны Карениной» совершенно не выдерживает, говорится в комментариях.

К недовольству рядовых зрителей присоединился и известный актер Станислав Садальский. Он безжалостно препарировал работу Шахназарова, назвав ее провалом. “Актеры совершенно не способны погрузиться в эпоху, сыграть характеры. Оба ходячие схемы. Что удивило, еще и не способны изобразить любовь. Химии абсолютно не наблюдается”, – пишет Садальский в своем блоге.

Актер подчеркивает: то, что главные роли играет супружеская пара, на пользу фильму не пошло. «Дворовые графа Льва Толстого захотели снять киношку…», — резюмирует Станислав Садальский.

Почитайте ещё: