Все к лучшему. Апокалипсис превратил новую “Мумию” в женщину

mumia_main
Фото: film.ru

В перезапуске легендарной «Мумии», как выясняется, собственно мумия не должна была оказаться женщиной, это вышло случайно. Как рассказал режиссер ребута Алекс Курцман, изначально он хотел использовать классическую «модель» – мужчину.

Более того, уже был создан концепт внешности, и тут случилась катастрофа. Курцман и его команда увидели сцену после титров фильма «Люди Икс. Дни минувшего будущего» и просто остолбенели. Оказалось, что злодей Апокалипсис, которого сыграл Оскар Айзек, – почти точная копия мужского варианта их мумии.

Правда, в конечном итоге, все оказалось к лучшему. У режиссера давно зрела мысль сделать мумию женщиной, но когда он начал работать над картиной, стереотип победил. А теперь волей-неволей ему пришлось вернуться к той смутной идее.

mumia_3
Фото: heyuguys.com

И вот результате: в новой «Мумии» ужас на главных героев наводит неподражаемая София Бутелла. Сценарист ленты Джон Спэйтс («Прометей», «Доктор Стрэндж») уверяет, что ребут с Томом Крузом в главной роли станет первым фильмом во всей этой франшизе, способным напугать по-настоящему.

В новой картине действие происходит в современной нам реальности. Том Круз играет спецназовца Тайлера Кольта, воюющего на Ближнем Востоке. Во время преследования террористов главный герой случайно оказывается в некоем странном бункере и, не желая того, провоцирует пробуждение мумии ассирийской царицы.

Среди звезд, снявшихся в фильме, также Рассел Кроу, Аннабель Уоллис, Кортни Б. Вэнс и Джейк Джонсон, сообщает Film.ru. В российском прокате «Мумия» окажется 8 июня 2017 года.

Почитайте ещё: