Новая вселенная. Арабская “Орхидея” станет ответом “Игре престолов”

Orhideja_main
Фото: кадр из фильма “Орхидея”

Интересная новость пришла с Ближнего Востока: в ближайшее время на телекэкраны региона выйдет арабский вариант культовой эпопеи «Игра престолов». Причем, речь идет не о ремейке суперпопулярного сериала, известный сирийский режиссер Хатем Али создал собственную фэнтезийную вселенную.

Сериал носит название «Орхидея», сообщает издание Arab News. По словам представителя компании-прокатчика, эта многосерийная картина стала беспрецедентной по масштабам телепостановкой, созданной арабскими кинопроизводителями.

Действие «Орхидеи» разворачивается в вымышленном мире, охваченном войной. Помимо грандиозных батальных сцен, зрители станут свидетелями и дворцовых интриг, и борьбы за власть, и любовных драм. Вдохновение сценаристы постановки черпали в легендах и преданиях древних царств: Ассирии, Шумера и Египта.

Главные и второстепенные роли в «Орхидее» исполнило огромное количество самых популярных на Ближнем Востоке актеров, рассказывает Хатем Али. Съемочная команда фильма — интернациональная, и состоит из кинематографистов Сирии, Румынии и Польши. Картина будет насыщена компьютерной графиков, по своему качеству не уступающей работе 3D-аниматоров студии НBO.

Основной натурной площадкой сериала стал Бухарест и его окрестности, часть сцен снималось в Франции. В работе было задействовано около тысячи оригинальных костюмов, разработанных знаменитым сирийским модельером Раджой Маклуфом, а на их пошив ушло более полутора месяцев.

Почитайте ещё:

Загрузка...