Дождетесь ведь. Арни поможет Кэмерону вернуть славу “Терминатора”

Shvarz_Terminator_main
Фото: eggplante.com

Арнольд Шварценеггер пресек слухи о том, что легендарный «Терминатор» приказал долго жить, и что зрители больше не увидят «Железного Арни» в этой роли. По словам знаменитого актера, никто не собирается хоронить эту эпохальную франшизу.

Ранее сайт издания New York Daily News сообщил, что Шварценеггер больше не собирается сниматься в «Терминаторах», а значит и выход нового боевика маловероятен, отмечает Lenta.ru. Актер решительно опроверг эти домыслы и сказал, что с нетерпением ждет возможности поработать с создателем первых фильмов о роботе-убийце Джеймсом Кэмероном.

Комментируя слухи, распространяемые журналистами, Арнольд не преминул пнуть нового президента Дональда Трампа, которого, мягко говоря, недолюбливает. «Не хочу называть это ложными новостями, как любит делать наш президент. Мне кажется, что журналисты просто публикуют что-то, и я даже не знаю, зачем они это делают”, – заметил актер.

Kameron
Фото: wired.com

Напомним, в январе стало известно, что Джеймс Кэмерон решил возродить былую славу «Терминатора». Он заявил о планах снять новую, шестую по счету, картину, насчет которой у него уже есть некое «креативное видение». Режиссерское кресло, вероятно, займет Тим Миллер, поставивший «Дэдпула».

Продюсер крайне недоволен тем, что предыдущие три ленты, к которым он не имел отношения, — «Терминатор 3: Восстание машин» (2003), «Терминатор: Да придёт спаситель» (2009) и «Терминатор: Генезис» (2015) — провалились в прокате. Кэмерон уверен, что сумеет снять по-настоящему крутой боевик в духе первых фильмов.

Существует, правда, одна проблема: по американскому законодательству Кэмерон не может начать работу на картиной до 2019 года. Дело в том, что сейчас права на эту франшизу ему не принадлежат, продюсер может автоматически получить их обратно только через 35 лет после продажи.

Shvarz_Terminator_1

А сам продажа состоялась в 1984 году. История, на самом деле, любопытная. Джеймс Кэмерон, тогда еще режиссер, продал права продюсеру Гейл Энн Херд буквально за один доллар, но с условием, что снимет фильм сам. В то время это казалось хорошей сделкой, поскольку поначалу в хороший прокат «Терминатора» никто не верил.

Однако картина имела грандиозный успех, окупив себя более чем в 12-кратном размере. На этой волне Кэмерон снял продолжение – «Терминатор 2: Судный день», который увидел свет в 1991 году.

Но в 1997 году студия Carolco, владевшая половиной прав на «Терминатора», обанкротилась. Владельцами всех прав на возможные продолжения оказались Марио Кассар и Эндрю Дж. Вайна, основатели компании. Затем права на франшизу неоднократно перепродавались, и режиссера окончательно устранили от проекта.

Однако скоро Джеймс Кэмерон дождется своего звездного часа и, возможно, подарит нам такого «Терминатора 6», что мы забудем о провале трех предыдущих.

Почитайте ещё: