Чужого "Чужого" нам не надо. Бломкампу не дадут конкурировать с Ридли Скоттом

Chugie_Wiver
Фото: wallpapersafari.com

Других «Чужих», кроме тех, которых в промышленных масштабах производит Ридли Скотт, мы больше не увидим. Во всяком случае, режиссер заверил общественность, что проекту Нила Бломкампа с Сигурни Уивер в одной из главных ролей не суждено быть реализованным.

Напомним, ранее появлялась информация, что Бломкамп, за плечами которого уже есть такие блокбастеры, как «Район №9» и «Робот по имени Чаппи», решил снять «Чужого-5». Правда, этот фильм должен был стать продолжением второй части франшизы, игнорирующим события третьей и четвертой частей.

Режиссер хотел логически завершить линию лейтенанта Эллен Рипли в исполнении Уивер. Но главной героиней должна была стать взрослая Ньют, девочка, когда-то спасенная Рипли в «Чужих», отмечает ресурс Film.ru.

«У этого фильма никогда не было сценария. Существовала лишь идея, которая возникла, как мне кажется, из 10-страничного наброска. Я же должен был стать одним из продюсеров, вот только эта идея так ни во что и не вылилась. 20th Century Fox решили, что не хотят заниматься «Чужим-5», на этом все закончилось», – рассказал режиссер прессе.

Ридли Скотт объяснил, что уже тогда начал работать над «Прометеем» и «Заветом», и руководство студии сочло их более перспективными проектами, чем фильм Бломкампа. Вероятнее всего, оно не прогадало: у Скотта огромные планы. Режиссер заявил, что в случае, если «Чужой: Завет» хорошо пойдет в прокате, он снимет еще три картины с «участием» ксеноморфов.

Почитайте ещё: