Большие амбиции. HBO готовит пять сезонов членовредительства

Westworld
Фото: film.ru

Амбициозный сериал HBO «Мир Дикого Запада», стартующий 2 октября, станет для канала своеобразным наследником «Игры престолов», финал которой уже не за горами. Более того, по словам актера Джеймса Марсдена, шоураннеры проекта Джонатан Нолан и Лиза Джой Нолан планируют выпустить еще как минимум 5 сезонов своего sci-fi шоу.

«С самого начала мы планировали снять не просто 10 эпизодов первого сезона, но продумывали сюжет на 5-6 лет вперед”.

“Вся история должна была быть перед нами, чтобы к выходу финального эпизода, лет через пять или семь, мы бы знали, как соотнести его с финалом первого сезона – так работают Джонатан Нолан и Джей Джей Абрамс. Они должны быть уверены, что все элементы стоят на своих местах», – сказал Марсден.

westworld

Нолан также коснулся очевидных параллелей с «Игрой престолов», но отметил и несомненные различия двух проектов: «Вообще-то у нас нет ни Джорджа, ни его книг. Конечно, мы располагаем оригинальным фильмом 1973 года, но там лишь два часа сюжета. Поэтому нам как бы придется сначала написать “книги”, затем их адаптировать и только потом приступить к съемкам. Нам не интересна одна и та же история, повторяющаяся из года в год. Мы хотим рассказать большую историю о происхождении новых видов и обыграть её с учетом всех сложностей».

westworld_2

Гигантский футуристический парк развлечений «Западный мир» предлагает своим посетителям все возможные развлечения. Помимо многочисленных аттракционов в парке, разделённом на зоны «Средневековье», «Древний Рим» и «Дикий Запад», гостей развлекают роботы-андроиды, которые не могут причинить вред людям, но запрограммированы исполнять любые прихоти посетителей. Ежедневно в парк приходят сотни гостей, но однажды их отдых превращается в борьбу за выживание: андроиды выходят из-под контроля и начинают нападать на тех, чьи вольности им приходилось терпеть.

В сериале нас ждет не только неординарный сюжет, но и насыщенный актерский состав, включающий в себя Энтони Хопкинса, Эда Харриса, Бена Барнса, Ивэн Рейчел Вуд, Джеймса Марсдена, Джеффри Райта, Родриго Санторо и многих других.

Почитайте ещё:

Загрузка...