Война со всем миром. Божена Рынска сдаваться не собирается

rynska_main
Фото: cdn.tvc.ru

Божена Рынска, вызвав своими комментариями по поводу катастрофы Ту-154 под Сочи грандиозный скандал в Сети, не сдается и продолжает стоять на своем. И это при том, что уже десятки тысяч пользователей подписались под интернет-петицией, требующей лишить ее российского гражданства.

Напомним, светский обозреватель написала в своем посте в Facebook, что переживает из-за гибели ансамбля Александрова и доктора Лизы, а вот гибель съемочной группы НТВ считает чуть ли не высшей справедливостью. Это вызвало в Сети настоящую бурю возмущения.

Ситуацию даже прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметивший, что мнение Рынской — это «уродливые проявления сумасшествия». Телеканал НТВ также усомнился во вменяемости журналистки.

Дальше — больше. Дошло до того, что проблемой занялась Генеральная прокуратура. Как заявил агентству РИА Новости официальный представитель ведомства Александр Куренной, Генпрокуратура проверит публикацию светского обозревателя на предмет нарушения законодательства.

rynska_1

А главный редактор журнала SNC Наталия Архангельская, где до последнего времени работала Божена, поспешила рассказать в Facebook, что Рынска уже уволена, причем, еще 1 декабря.

Тем не менее Божена продолжает метать громы и молнии, сообщает Starhit.ru. Она призывает помянуть экипаж самолета, который до конца выполнял свой долг, и с этим трудно спорить. Но в том же посте она пишет: «Им (журналистам НТВ — ред.) – осиновый кол в могилу, и я на этом настаиваю. А остальным – да, земля пухом».

Тем временем петиция против Рынской, размещенная на сайте change.org, продолжает собирать подписи — их уже около 75 тыс. А ведь Госдума принимает такие петиции к рассмотрению, когда число подписантов достигает 100 тыс человек. Осталось не так уж много, так что Божене стоит задуматься, верную ли позицию она занимает.

Почитайте ещё: