Голь на выдумку хитра. Чем был плащ Сноу до “Игры престолов”?

Snow_nakidka
Фото: entertainmentordie.com

Продюсеры сверхпопулярного сериала «Игра престолов», несмотря на фантастические для телепроекта бюджеты, деньгами все же не разбрасываются. Надо полагать, во многом благодаря разумной экономии на мелочах у создателей сериала хватает средств на отрисовку великолепных драконов или грандиозных сражений. 

Одним из забавных примеров такой рачительности поделилась недавно костюмер проекта Мишель Клэптон. Она рассказала, что столь натурально выглядящие «меховые» накидки братьев «Ночного дозора» сделаны, на самом деле, из дешевых ковриков, продаваемых в IKEA. Да и вообще, первые пять сезонов Мишель практически не вылезала из этого магазина.

«Мы берем все, что можем, режем, бреем, вощим, подмораживаем, добавляем кожаные ремни и производим процесс искусственного состаривания, который является чем-то вроде религии в «Игре престолов», – рассказала костюмер. – Я хочу, чтобы зрители могли едва ли не обонять эти костюмы».

Примечательно, что по следам интервью портал Buzzfeed решил ради интереса определить, какие именно вещи из IKEA оказались на плечах героев «Игры престолов», сообщает REGNUM. Однако, по всей видимости, усилия госпожи Клэптон и ее сотрудников действительно были результативными, поскольку «опознать» удалось только один меховой плащ — самого Джона Сноу. Он (плащ, а не Сноу) когда-то был ковром RENS White Sheepskin.

Напомним, «Игра престолов» считается одним из самых дорогих сериалов в истории телевидения. По некоторым данным, бюджет последних сезонов составляет более $10 млн долларов за серию, а над костюмами трудится команда в 80-100 человек. Мишель Клэптон за свою работу в течение первых пяти сезонов уже получила три премии Emmy, отмечает ресурс Intermedia.

Почитайте ещё:

Загрузка...