Ответы и новые вопросы. “Чужой: Завет” стал целой Вселенной

chugoj_zavet_main

Ридли Скотт вошел во вкус, работая над новой франшизой о Чужом. Режиссер уверяет, что ему удалось раздвинуть рамки картины «Чужой: Завет» до масштабов Вселенной, а не ограничиваться беготней по коридорам.

Скотт поясняет в интервью порталу HollywoodXYZ.com, что он попытался ответить в этой ленте на вопросы, поставленные первым фильмом, сообщает ресурс Mirf.ru. Этого не удалось сделать другим режиссерам, работавшим над темой «чужих»: Джеймсу Кэмерону, Жан-Пьеру Жёне и Дэвиду Финчеру.

Интересно, на самом деле, другое – удалось ли Ридли Скотту ответить на вопросы, которые он сам поставил в картине «Прометей». Например, хотя бы о том, какова была судьба выживших героев. Напомним, первый приквел «Чужого» завершается тем, что андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) и доктор Элизабет Шоу (Нуми Рапас) отправляются на планету Создателей.

А в трейлерах нового фильма – «Чужой: Завет» –ничего не рассказывается о том, что с ними случилось дальше. Недавно продюсеры выложили в сеть ролик-пролог, который отвечает на этот главный вопрос, оставшийся у зрителей после просмотра «Прометея».

И вот теперь мы сможет понять, как получилось, что Дэвид живет в одиночестве на некоей планете, куда в нынешнем мидквеле прилетает корабль Covenant («Завет»). Экипаж корабля считает, что летит к земле обетованной, а попадает темный и опасный мир, где напарывается на наших старых добрых знакомых — ксеноморфов.

И только Дэвид может помочь колонистам разобраться, что происходит, и спасти их от ужасной смерти, если, конечно, получится. Ведь спасти Элизабет он не смог. Премьера новой картины Ридли Скотта состоится 18 мая.

Почитайте ещё: