А фильмы мы заберем. Disney “подала на развод” с Netflix

The Walt Disney Company решила, что больше не нуждается в платформе сервиса Netflix. Один из самых крупных конгломератов в индустрии развлечений считает, что пора обзавестись собственным стримингом, где и прокатывать свою кинопродукцию.

Правда, «развод» произойдет не сейчас. Disney приобрела крупную долю в компании BAMTech, и сейчас та разрабатывает упомянутый стриминговый сервис. Запуск платформы состоится в 2019 году, а до той поры анимационные и художественные фильмы Disney будут по-прежнему доступны на Netflix.

Но после запуска вся кинопродукция студии исчезнет из библиотеки сервиса, что станет для него серьезным ударом. Ведь ленты Disney – одни из самых популярных на канале, и после объявления студии о будущем разрыве контракта рейтинг программ сервиса сразу упал на 5%.

Правда, остается вопрос, что делать с проектами производства Lucasfilm и Marvel Studios, но и каждый из них вполне может получить по отдельной платформе. В Disney вообще готовы к значительным инвестициям в новые проекты. Студия даже будет снимать новые сериалы и фильмы, эксклюзивный показ которых предназначен для нового стриминг-сервиса, сообщает VistaNews.ru.

Почитайте ещё: