Han_Solo_new_main
Фото: getmovienews.com

The Walt Disney Company нашла выход из кризисной ситуации с уходом из проекта «Звездные войны» режиссеров Фил Лорд и Кристофер Миллер. Как заявила студия Lucasfilm , входящая в корпорацию, спин-офф о молодых годах Хана Соло снимет заслуженный мастер кинематографа Рон Ховард.

Напомним, два дня назад появилась информация, что Фил Лорд и Кристофер Миллер покинули космическую франшизу из-за творческих разногласий со сценаристом Лоуренсом Кэзданом, который в прошлом написал сюжеты частей «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение Джедая».

Режиссеры хотели подать Хана Соло в немного комическом ключе и делали ставку на импровизацию. А Кэздан настаивал на необходимости придерживаться сценария слово в слово, Соло же в его интерпретации — самовлюбленный и саркастичный нахал.

Правда, Лорд и Миллер начали съемочный период в надежде, что договорятся со сценаристом по ходу дела, но тут на сторону Кэздана встала президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, и в результате все рухнуло. Теперь же студия Disney уверена, что фильм спасен.

Однако стоит заметить, что поклонники «Звездных войн» с некоторым сомнением относятся к кандидатуре Рона Ховарда. Безусловно, он прекрасный режиссер, и доказал это созданием таких блокбастеров, как «Игры разума», «Аполлон-13» и «Код да Винчи».

И почти все считают, что Ховард снимет хорошую картину, однако вот будет ли она действительно интересной? Этот режиссер всегда специализировался на байопиках и различных адаптациях, так что у него сложилась определенная авторская манера. И поклонники франшизы опасаются, что картина о Хане Соло станет чем-то подобным, сообщает издание REGNUM.

Тем не менее, Кэтлин Кеннеди не испытывает никаких сомнений. Президент Lucasfilm заявила, что считает основной задачей “передать дух саги, которую начал 40 лет назад Джордж Лукас”. С этой точки зрения Рон Ховард – действительно одна из лучших кандидатур.

No Comments Yet

Comments are closed