Тьфу на ЛеФу. Disney в восторге: “Красавицу…” запретили еще раз

Красавица и чудовище ЛеФу Гастон
Фото: tjournal.ru

Продюсеры студии Disney, наверное, ликуют: киномюзикл «Красавица и Чудовище» запретили еще в одной стране – Кувейте. Лучшего пиара просто и желать нельзя.

На сей раз «нетрадиционность» картины возмутила кувейтских цензоров. Разумеется, к самим Красавице и Чудовищу у чиновников нет никаких претензий, они в шоке от второстепенного персонажа ЛеФу, который волею режиссера Билла Кондона превратился в ярко выраженного гея.

Фото: startfilm.ru
Фото: startfilm.ru

Правда, не очень ясно, куда цензоры смотрели раньше — ведь фильм идет в кинотеатрах Кувейта уже четыре дня, отмечает Lenta.ru. Правда, власти готовы немедленно вновь разрешить прокат, как только из копий будут удалены сцены с гомосексуальным подтекстом.

Однако Disney это не надо, студия не намерена ничего удалять. Она не сдалась даже тогда, когда фильм запретили к показу в густонаселенной Малайзии, где однополые отношения караются тюрьмой. Там цензоры также потребовали удалить сомнительные сцены.

Тем не менее студия пошла на принцип и просто отменила премьеру. Власти страны, в свою очередь, подсчитали неизбежные в таких случаях убытки, прослезились и решили закрыть глаза на «нетрадиционного» героя.

Почитайте ещё: