Финансовые "игры". “Джейме Ланнистер” подал в суд на агента

Lannister_main
Фото: 7kingdoms.ru

В «Игре престолов» впервые разгорелся финансовый скандал: «Джейме Ланнистер» подал в суд на своего бывшего агента – Джилл Литтман. Датский актер Николай Костер-Вальдау, уже семь сезонов исполняющий эту роль, обвиняет агента в обмане.

В частности, как рассказал актер прессе, у него была устная договоренность с Литтман о размере ее гонорара за услуги. Но, по всей видимости, агенту показалось, что ей платят недостаточно, и она вынудила Костер-Вальдау подписать контракт.

В документе говорится, что Джилл Литтман должна получать 10% от всех выплат актеру за съемки в кино, сообщает ресурс Intermedia.ru. И учитывая, что теперь исполнителям главных ролей в «Игре престолов» платят по $2,5 млн долларов за эпизод, сумма получается внушительная.

Николая Костер-Вальдау перестала устраивать эта ситуация, и он обвинил агента в том, что она обманом заставила его подписать тот контракт. Как утверждает датский актер, Джилл Литтман убедила его в том, что без этого контракта она якобы не может обращаться за визовой поддержкой для Костер-Вальдау.

Литтман же утверждает, что актер заключил с ней договор по доброй воле. Сам Николай говорит, что его заставили подписать бумагу в 2011 году и продлить её действие в 2014-м. Эти сроки расходятся с данными Литтман, которая уверяет, что Николай заключил с ней контракт в 2014 году и продлил его действие в 2015 году. По словам менеджера, актер обещал ей указанную выше комиссию до завершения его участия в съемках «Игры престолов».

Почитайте ещё: