Не прощается и не уходит. Джек Николсон решил тряхнуть стариной

Nikolson_main
Фото: celebritynetworths.org

Корифея кинематографа Джека Николсона, как выяснилось, рано списали с архив. 79-летний актер вновь берется за работу: он сыграет в новой картине «Тони Эрдманн», которая является ремейком одноименной немецкой ленты.

Согласно сюжету, пожилой учитель музыки, желая сблизиться со своей чрезмерно деловитой дочерью Инес, решает вмешаться в ее бизнес. Дочка учителя, романтика и чудака, – настоящая бизнес-вумен, которая давно потеряла связь с отцом и мотается по миру, оптимизируя компании.

И вот отец начинает приходить на приемы, которая организовывает Инес, представляясь ее бизнес-партнером Тони Эрдманном. Дочь это все страшно раздражает, и чем кончится затея ее папы, предсказать невозможно.

Kristen_Uig
Фото: inquisitr.com

Роль Инес исполнит довольно известная актриса Кристен Уиг («Охотники за привидениями», «Пол. Секретный материальчик»). Заметим, что оригинальная немецкая картина номинирована на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Так что создателям ремейка придется соревноваться с весьма успешным фильмом.

А между тем еще недавно появилась информация, что Джек Николсон завершил карьеру. Об этом рассказал в его близкий друг, актер Питер Фонда: «Я думаю, что он, в общем, выходит на пенсию. Не хочу говорить за него, но он сделал большую работу, и в финансовом плане у него все в порядке».

У Фонды были основания так думать, поскольку уже несколько лет Николсон нигде не снимался. Но в результате оказалось, что у ветерана  есть еще порох в пороховницах, отмечает Film.ru.

Почитайте ещё: