Семь премьер мая. Джек Воробей снова оказался в… жутком месте

Piraty_5_main_2
Фото: playground.ru

Редакция Rullywood завершает обзор самых интересных кинопремьер мая. Последней в этом списке оказалась очень широко разрекламированная картина «Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки», которая выйдет на российские экраны 25 мая.

Надо заметить, продюсеры очень постарались разогреть будущего зрителя: в СМИ постоянно «просачивались» маленькие секретики ленты. Например, в одном из трейлеров мелькнуло лицо, хорошо знакомое зрителю по первым трем частям франшизы – Киры Найтли.

Правда, именно мелькнуло, поэтому понять, насколько существенную роль сыграет ее героиня Элизабет Суонн в событиях фильма, невозможно. Не исключено, что это вообще будет единственным появлением Найтли в «Мертвецах, не рассказывающих сказки».

В другой раз «случайно» выяснилось, что в картине сыграет сам сэр Пол Маккартни. Судя по постеру, размещенному Полом в своем Twitter, музыкант исполняет роль пирата, и, очевидно, изрядного картежника. Больше никакой информации нет, если не считать слухов, что сцены с Маккартни были сняты в последний момент и для этого даже пришлось восстановить часть уже разобранных декораций.

Напомним известные детали сюжета. Джек Воробей опять оказался в… неправильном месте в неправильное время. За ним гоняется жуткий капитан Салазар (Хавьер Бардем), который вместе со своим кораблем и командой призраков ускользнул из Дьявольского Треугольника.

Джек, по обыкновению, успел насолить и этому жуткому монстру, за что тот жаждет уничтожить и капитана Воробья, и вообще всю пиратскую вольницу. Единственный шанс Джека спастись – добыть легендарный Трезубец Посейдона.

И чтобы найти его, Воробью придется заключить союз с Кариной Смит (Кайя Скоделарио) – привлекательной и смышленой девушкой-астрономом – и Генри (Брентон Туэйтс), упрямым молодым моряком королевского флота.

В актерский состав картины также входят Кевин МакНэлли (Джошеми Гиббс), Гольшифте Фарахани (морская ведьма Шанса), Дэвид Уэнэм (Скарфилд) и Стивен Грэм (Скрам). К своим ролям вернутся Джеффри Раш и Орландо Блум.

Почитайте ещё: