Здесь больше нечего снимать. Эмир Кустурица уезжает в Китай

Kusturica_main
Фото: ugpressa.ru

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица не сможет лично получить высшую награду Международного кинофорума “Золотой Витязь”. Ему не удастся приехать в Крым на церемонию, поскольку в этот момент он будет находиться в Китае.

Кустурица сам рассказал об этом журналистам, сообщает агентство ТАСС. Однако никаких подробностей режиссер не поведал, сохранив интригу. “Больше ничего не могу вам сейчас сказать, все станет известно 18 июня. На фестивале в Шанхае будет объявлен новый этап моей жизни”, – только и заметил Кустурица.

Однако ранее режиссер как-то обмолвился, что следующую свою картину хочет снять в Китае. Он намекнул, что у него наступил некоторый творческий кризис. «Это будет пауза в съемке фильмов на сербском языке, потому что мне в этой гонке просто нечего искать, я снял достаточное число картин”, – объяснил Кустурица.

Однако, как дал понять кинорежиссер, оставаться в Китае надолго он тоже не собирается. В сентябре начнет работу его собственная школа актерского мастерства и режиссуры, и Кустурица, естественно, вернется, чтобы прочесть курс лекций. Первый набор студентов уже прошел в апреле, второй состоится в июне.

Напомним, Золотая медаль имени Сергея Бондарчука за выдающийся вклад в кинематограф была присуждена сербскому режиссеру в Севастополе на торжественном открытии XXVI Международного кинофорума. “Золотой Витязь”.

Почитайте ещё: