Топ-10 летних премьер. Эта “Мумия” – всем мумиям мумия

mumia_cruz_main
Фото: albawaba.com

Редакция Rullywood запускает серию материалов о десяти самых топовых премьерах предстоящего лета. И открывается проект анонсом широко разрекламированного блокбастера производства студии Universal «Мумия» с Томом Крузом в главной роли (не «мумии», ясное дело).

Режиссером ленты выступил Алекс Курцман, над сценарием работали Джон Спэйтс и Кристофер МакКуорри. В главных ролях, кроме Тома Круза, Аннабель Уоллис и София Бутелла, которая играет, собственно, мумию.

Этот фильм, по сути, ребут более ранней картины, где роль главного героя исполнил Брендан Фрейзер. В новой ленте действие происходит в современной нам реальности. Том Круз играет спецназовца Ника Мортона, воюющего на Ближнем Востоке. Во время преследования террористов главный герой случайно оказывается в некоем странном бункере и, не желая того, обнаруживает мумию ассирийской царицы.

Вместе с ученой-антропологом по имени Дженни Хэлси (Аннабелль Уоллис) и группой солдат ее тело самолетом перевозят в Лондон. В процессе транспортировки случается инцидент, и самолет терпит крушение, после которого выжить удается только Нику и мумии. Освободившись от саркофага, ожившая царица обрушивает на человечество всю свою ярость. И первым делом практически по кирпичику разносит Лондон.

Интересный факт, кстати. Мумия в фильме не должна была оказаться женщиной, это вышло случайно. Как рассказал режиссер ребута Алекс Курцман, изначально он хотел использовать классическую «модель» — мужчину.

Более того, уже был создан концепт внешности, и тут случилась катастрофа. Курцман и его команда увидели сцену после титров фильма «Люди Икс. Дни минувшего будущего» и просто остолбенели. Оказалось, что злодей Апокалипсис, которого сыграл Оскар Айзек, — почти точная копия мужского варианта их мумии.

Российская премьера «Мумии» состоится 8 июня.

Почитайте ещё: