Семь премьер мая. Эта планета просто рай, если вы быстро бегаете

Alien_Covenant
Фото: dzerginsk.by

Редакция Rullywood продолжает анонсировать самые интересные майские кинопремьеры. И тот фильм, который выйдет на широкий российский экран 18 мая, безусловно, является одним из самых долгожданных в этом году.

Речь идет о картине Ридли Скотта «Чужой: Завет» (Alien: Covenant), втором из трех фильмов, которые будут предварять классического «Чужого» 1979 года. И продюсеры так постарались в последние несколько месяцев возбудить интерес поклонников этой франшизы, что практически довели их до истерики.

Ресурс Rewizor.ru напоминает сюжет. Колониальный корабль “Завет” бороздит просторы космоса в поисках планеты, пригодной для заселения людьми. То, что вначале они принимают за неизведанный эдем (первоначальное название картины – “Потерянный рай”), на самом деле оказывается сущим адом, кишащим ксеноморфами.

Однако, кроме них экипаж “Завета” сталкивается и с одним антропоморфным обитателем этой планеты. Это андроид Дэвид (Майкл Фассбендер), который выжил из экспедиции “Прометея”. Именно он поможет растерявшимся людям найти в себе силы для борьбы с чудовищами.

Кстати, недавно Ридли Скотт рассказал в интервью порталу HollywoodXYZ.com, что ему удалось раздвинуть рамки картины «Чужой: Завет» до масштабов Вселенной, а не ограничиваться беготней по коридорам. По словам режиссера, он попытался ответить в этой ленте на вопросы, поставленные первым фильмом.

Но интересно, на самом деле, другое – удалось ли Ридли Скотту ответить на вопросы, которые он сам поставил в картине «Прометей». Например, хотя бы о том, какова была судьба выживших героев. Ведь первый приквел «Чужого» завершается тем, что андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) и доктор Элизабет Шоу (Нуми Рапас) отправляются на планету Создателей. Что ж, 18 мая мы все увидим сами.

Почитайте ещё: