kandelaki_grustnaya
Фото: top.celz.ru

Телеведущей Тине Канделаки очень не повезло — ее романтический отпуск во французских Альпах обернулся настоящим испытанием. Она столкнулась со всеми «прелестями» хваленой европейской медицины и совершенно не смогла отдохнуть.

Тина отправилась с мужем во Францию, чтобы провести там новогодние каникулы, но почти сразу после прилета у телеведущей заболело ухо. В близлежащих горных поселках отоларинголога не оказалось, и паре пришлось отправиться в клинику за 100 километров от отеля.

Рассказывая о своих злоключениях, Канделаки заметила, что на праздновании Нового года заспорила со знакомыми о преимуществах российской и западной медицины. Она и представить не могла, что скоро ей придется ощутить эту разницу на себе.

View this post on Instagram

Несколько слов о французской медицине… Как раз в Новый год долго спорили за столом, где медицина лучше. Представитель здравоохранения за нашим столом упорно вкладывал всем сидящим в голову, что наша медицина давно уже не уступает мировой + вы можете получить медицинскую помощь в любое время дня и суток. И вот я во Франции. Мне нужен просто ухо-горло-нос или отоларинголог. Надо ли говорить, что он здесь на несколько курортных городов один. От нашего пристанища до него ехать 100 км, прорваться к нему – победа, а ждать – час, значит, не ждать вообще.

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Специалист «ухо-горло-нос» оказался один на всю курортную зону, так что прорваться к нему на прием было титанически трудно. И даже после того, как Тине это удалось, она больше часа ждала, пока врач ее осмотрит и проведет хоть какие-нибудь лечебные процедуры.

Однако история на этом не закончилась, сообщает издание 7das.ru. Визит к врачу не помог, боль в ухе осталась и не отпускала Канделаки до самого отъезда. Так что вместе катания на лыжах несчастная Тина просидела все время в номере отеле.

И только когда супруги вернулись в Россию, Канделаки смогла получить медицинскую помощь, в которой так остро нуждалась. «Там, где во Франции вы будете умирать от боли, в России откачают за два часа. Впервые за неделю почувствовала себя человеком…», – заключила Тина.

No Comments Yet

Comments are closed