Повод задуматься. “Евровидение” может переехать из Киева в Берлин?

Eurovidenie_ne_Kiev_1

Киеву стоит задуматься, а дальновидную ли он позицию выбрал в истории с участием российской певицы Юлии Самойловой в «Евровидении-2017»? Очередная «шалость» известных пранкеров Вована и Лексуса показала, что для Украины дело уже пахнет керосином.

Фото: static.life.ru
Фото: static.life.ru

СМИ утверждают, что пранкеры, чьи настоящие имена Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, позвонили от имени украинского премьера Владимира Гройсмана геидиректору Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре. «Гройсман» поинтересовался у Делтенре, намерен ли Союз и дальше добиваться участия Самойловой в конкурсе.

Глава EBU, якобы, ответила, что продолжает надеяться на отмену запрета на въезд российской певицы в страну. Ингрид Делтенре особо отметила, что Юлия Самойлова допустила нарушение украинского законодательства задолго до того, как стала участницей конкурса. А значит, в данном конкретном случае можно сделать исключение.

Фото: blick.ch
Фото: blick.ch

А затем, как утверждают журналисты, прозвучали слова, которые могут похоронить все надежды Киева красиво провести «Евровидение». Делтенре сказала, что если Украина не изменит решения, конкурс могут перенести в Берлин. И более того, как заметила гендиректор EBU, в столице Германии «уже все зарезервировано».

И это еще не самое страшное. Украину, мол, вообще лишат права участвовать в «Евровидении» на два-три года и даже могут аннулировать контракты на трансляцию Fifa World Cup.

Официального подтверждения факта такой беседы разумеется нет, есть только ее аудиозапись, предоставленная журналистам Вованом и Лексусом, сообщает ресурс Starhit.ru. Но с другой стороны, запись вряд ли является фальшивкой, ведь это легко обнаружить. Так что у Киева теперь есть серьезная тема для размышлений: готова ли Европа прощать им любые выходки?

Почитайте ещё:

Загрузка...