Vratar_Galaktiki_main
Фото: film.ru

В павильонах студии «Мосфильм» идут съемки нового фантастического экшна «Вратарь галактики». Это редкий случай, когда картину снимает сам Джаник Файзиев, который в последнее время почти не садится в режиссерское кресло из-за занятости на посту руководителя студии.

Сюжет перенесет зрителя в постапокалиптическую Москву 2070, рассказывает ресурс Film.ru. Вследствие галактической войны, которая произошла возле Земли, разрушилась Луна и сместились полюса планеты, и теперь климат Москвы и ее население напоминает антиутопическую киберпанковую Бразилию: на залитых солнцем улицах сосуществуют представители разных рас и субкультур, фрики, экзотические животные, чудеса инженерии.

Над городом возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором проходят состязания, отдаленно напоминающие современный футбол, но только на невероятно больших скоростях. Исход каждого матча игры определяет судьбу планеты, а потому, когда начинается космобол, мир застывает, и внимание каждого приковано лишь к тому, что происходит на стадионе.

Главные роли в картине исполняют Евгений Миронов, Михаил Ефремов, Елена Яковлева, Дмитрий Назаров, Виктория Агалакова и актер «Гоголь-центра» Евгений Романцов. И не только они. «В этом фильме для нас устрашающе много сложностей, – признается генеральный директор студии визуальных эффектов MainRoad Post Арман Яхин. – И самое сложное – это запредельное количество цифровых персонажей: либо полностью виртуальных, либо созданных с помощью цифровых дублеров актеров. Таких героев в фильме больше 50-ти, включая основных».

Над проектом работают специалисты студии MainRoad Post, отвечавшие ранее за создание мира в «Притяжении» Федора Бондарчука, а также графику к фильмам «Дуэлянт», «Сталинград», «Август. Восьмого». «MainRoad Post вошла в сотню лучших анимационных компаний мира, и такое доверие профсообщества тоже вдохновляет», – заметил сам Джаник Файзиев.

Однако это все не означает, что в проекте нет сложного грима. Например, создание одного из персонажей, Валаи, занимает у художников по гриму семь часов – костюм из силиконовых накладок покрывает все ее тело. В съемках задействовано до 500 актеров массовых сцен, для каждого из которых сшит свой уникальный костюм. На площади свыше 3500 квадратных метров выстроены трансформирующиеся декорации улиц и интерьеров постапокалиптической Москвы, с тысячами предметов реквизита ручной работы в кадре.

Съемки на «Мосфильме» продлятся до середины сентября. Планируется, что в прокат картина выйдет в конце 2018 года.

No Comments Yet

Comments are closed