Show must go on. Фильм о Цое доснимут без Серебренникова

Serebrennikov_main
Фото: our-russia.com

Команда Кирилла Серебренникова решила завершить работу над фильмом «Лето» без него. Как рассказал прессе близкий знакомый режиссера художник Андрей Савельев, съемки продолжаются в настоящее время и будут закончены по графику – 31 августа.

«Съемочная группа приняла решение продолжать работу, поскольку Кирилл прописал все сцены, все локации были подобраны в Петербурге. Вчера я вернулся со съемок, прекрасная съемочная группа, единомышленники Кирилла. Фильм будет доснят», – рассказал Савельев агентству РИА Новости.

Примечательно, что пока не получил развития новый скандал, связанный с сюжетом картины. Его спровоцировал коллега Серебренникова по цеху, Кирилл Ганин. По его словам, в фильме «Лето», посвященном первым шагам культового музыканта Виктора Цоя в искусстве, режиссер собирался изобразить певца геем. Об этом Ганин узнал от знакомой помощницы режиссера по работе с актерами.

«По сценарию Цой занимается любовью с Айзеншписом [продюсер группы "Кино” – прим. ред.]. Айзеншпису нравится Цой и он становится его продюсером. Это не нравится барабанщику группы «Кино», тоже гею, и отцу Цоя», – пишет Ганин на своей странице в Facebook.

Казалось бы, эта новость должна была вызвать бурю возмущения среди поклонников группы «Кино» и получить достаточно большой резонанс в СМИ. Однако ни того, ни другого не произошло. Не исключено, что информация Кирилла Ганина была недостоверной.

Напомним 21 августа, Кириллу Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, Серебренников руководил финансовыми махинациями в организованной им «Седьмой студии», которой Министерство культуры РФ выделяло деньги для реализации проекта режиссера по популяризации современного искусства «Платформа».

Почитайте ещё:

Загрузка...