Опять "Матильда". Фильм Учителя уже претендует на премию

Matilda_main_3
Фото: rockfilm.ru

Новая картина Алексея Учителя «Матильда», которая уже давно находится в центре скандала, вновь фигурирует в заголовках. Но на сей раз, ради разнообразия, ее оценили в позитивном ключе.

Презентационный ролик к этому фильму, созданный Вадимом Худобцом, номинирован на престижную американскую премию «Золотой трейлер», причем сразу в двух номинациях. «Матильда» претендует на награды в категориях “Лучший иностранный музыкальный трейлер” и “Лучший иностранный трейлер мелодрамы”.

Кроме «Матильды» на премию в номинации “Лучший иностранный музыкальный трейлер” представлено промовидео к фильму Дмитрия Тюрина “Любовь с ограничениями”, смонтированное Станиславом Ивановым. А работа Артемия Шевченко к ленте режиссера Алексея Красовского “Коллектор” номинирована в категории “Лучший трейлер триллера”.

Тем временем вокруг «Матильды», которая еще даже не завершена, продолжаются ломаться копья. Так, Министерство культуры официально отказалось принимать во внимание так называемое экспертное заключение по фильму «Матильда», подготовленное по инициативе депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Ранее она заказала исследование, которое было призвано установить, насколько образ императора Николая II, созданный в картине, соответствует образу царственного страстотерпца, канонизированного Русской Православной церковью.

Эксперты, которых привлекла депутат, просмотрели все доступные трейлеры «Матильды» и прочли сценарий, представленный создателями картины в Минкульт для получения госфинансирования. Их ответ был отрицательным – образ не соответствует.

Почитайте ещё: