Не поспеть. Финал “Игры престолов” так грандиозен, что его отложили

Igra_prestolov_main_2
Фото: herfilmihdizle.com

Восьмой, заключительный сезон «Игры престолов» будет настолько эпичен, что его выход на телеэкраны отложен на год. Точной даты премьеры пока нет, но уже ясно, что закончить работу над финальными сериями удастся только в 2019 году.

Проблема в том, что сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс работают сейчас самостоятельно, поскольку Джорджа Мартина (автора самого цикла романов «Песнь льда и пламени») продюсеры «перебросили» на разработку четырех возможных спин-оффов. Об этом сообщает KP.ru.

Бениоффу и Уайссу необходимо довести до логического завершения все сюжетные линии сериала, а учитывая их количество, это невероятно трудно. А ведь нужно еще проработать великолепный финал, который достойно завершил бы эту эпопею.

«Это титанический труд. Новые серии седьмого и восьмого сезонов будут просто невероятными, грандиозными», – говорит директор НВО Кейси Блойс.

Премьера седьмого сезона намечена на 16 июля. И в ожидании этого события поклонники сериала устроили тотализатор: кто самый «перспективный» кандидат в покойники. Грядет большая война, и совершенно очевидно, что смерть (а точнее, Джордж Мартин) начнет косить главных персонажей направо и налево.

Тройка лидеров выглядит следующим образом. Ключевой персонаж из семейства Грейджоев – Теон – оказался на третьей позиции. Фанаты уверены, что «Вонючка» слишком долго искушал судьбу, пора и честь знать.

Вторая строчка досталась «Мизинцу» Бейлишу. Зрители считают странным, что этот виртуозный интриган, серый кардинал Вестероса, перешел в «фоновый режим». Это может означать две вещи: либо Бейлиш внезапно выпрыгнет на сцену и переменит весь расклад, либо (что более вероятно) его просто тихо прикончат.

И, наконец, первое место с большим отрывом заняла Серсея. Зрители с аналитическим складом ума убеждены, что ее смерть неизбежна, вопрос только когда и от чьих рук. Она успела нагадить такому количеству людей в Вестеросе и вне его, что очередь из желающих лично свернуть ей шею могла бы выстроиться от Железного трона до берега моря.

Почитайте ещё: