Не зря боялись. “Форсаж-8” буквально “взорвал” мировой прокат

Forsag_8_main_3
Фото: derbent.tv

Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов не зря опасались американского боевика «Форсаж-8», который вышел в прокат в конце прошлой недели. Этот блокбастер просто взорвал кинотеатры мира, заработав в первый же уик-энд $532,5 млн и поставив абсолютный рекорд кассовых сборов.

Предыдущим самым успешным стартом была премьера “Звездные войны: Пробуждение силы”, которая состоялась в 2015 году. Седьмой эпизод эпохальной космической саги заработал тогда в первые выходные $529 млн.

Правда, в Северной Америке восьмой «Форсаж» уступил по сборам седьмой части франшизы — $100,2 млн против $147,3 млн, отмечают в кинокомпании-производителе Universal Pictures. Но общемировой результат говорит сам за себя.

Forsag_8_main_2
Фото: kinovolchansk.ru

Кстати, в России The Fate of the Furious (оригинальное название «Форсажа-8») не стал исключением — касса уик-энда составила 803,6 млн рублей, что также является рекордом. Таким мощным рывком приблизиться к миллиардному рубежу не смогла на одна другая картина за предыдущие несколько месяцев.

При этом российская космическая лента “Время первых”, чье «противостояние» с «Форсажем» широко освещалось в последнее время, сумела заработать только 130 млн рублей, отмечается на сайте Kinobusiness.com. И киноэксперты считают, что ее касса в конечном итоге вряд ли превысит 350 млн рублей даже с учетом всех преференций, предоставленных ей киносетями.

Почитайте ещё: