Моана оседлала волну. Гавайская принцесса одолела фантастических тварей

moana_2

Нечасто бывает, что детский мультик «задвигает» в прокате блокбастеры с многомиллионным бюджетом, но «Моана» вполне справилась с этой задачей. Полнометражная анимационная картина студии Walt Disney в первый же уик-энд заработала в Канаде и США больше $81 млн.

Мировой прокат добавил еще $16,3 млн, так что «Моана» уверенно подбирается к первой сотне миллионов. Будет ли вторая — покажет ближайший месяц.

«Фантастические твари» не выдержали гонки за лидерство и оказались на второй строчке с результатом $45 млн. Правда, в целом прокат приквела поттерианы принес уже $156,2 млн. При бюджете в $180 млн очевидно, что новая франшиза по романам Джоан Роулинг себя окупит.

Однако и «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербэтчем не сдается – он упрямо дышит в затылок «Фантастическим тварям». В четвертый уик-энд картина заработала чуть больше $13 млн, но общая касса впечатляет – $205,1 млн.

А вот «Союзники» стартовали не слишком резво: $18 млн с учетом превью-показов (без них — только $13 млн), и даже появление Брэда Питта на публике вместе с Марион Котийяр не сильно помогло. Посмотрим, что будет дальше.

На пятой позиции – фантастический триллер «Прибытие». В целом, он идет неплохо, заработав за три недели $62 млн, но уже явно выдыхается: уик-энд принес создателям картины только $11,2 млн.

Пропустим несколько строчек, чтобы перейти сразу к девятой, которую заняла военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести». Четыре недели проката собрали кассу в $52,2 млн, выходные добавили в копилку лишь $5,4 млн. Не слишком впечатляющий результат, но при бюджете в $45 млн — уже неплохо.

Почитайте ещё:

Загрузка...