Выживать выгодно. Гонорары в “Игре престолов” растут с каждым сезоном

«Игра престолов» стала за последние годы самым популярным телесериалом, его аудитория просто огромна. Десятки миллионов зрителей по всему миру с нетерпением ждут выхода каждой новой серии. Создатели этого телепроекта угадали и с темой, и с манерой подачи, и с актерским составом.

game_of_trones_main

Так что финансовая отдача от “Игры престолов” оказалась не менее фантастической, чем сам сюжет. А ведь вначале производители считали каждый цент, выбирая, на что потратить бюджет: на отрисовку драконов или на масштабные батальные сцены. Зато сейчас денег хватает на все, в том числе, на увеличение зарплаты звездам проекта.

Издание Variety заинтересовалось, каковы же теперь гонорары у исполнителей главных ролей, сообщает StarsLife.ru. Журнал выяснил, что за каждый эпизод ключевые актеры сериала, чьи персонажи до сих пор каким-то чудом выживают, получают уже по полмиллиона долларов.

game_of_trones_1

Это, в частности, Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Кит Харингтон (Джон Сноу), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер).

Благодаря таким суммам «Игра престолов» может претендовать на звание самого высокооплачиваемого проекта кабельного телевидения.

 

Почитайте ещё:

Загрузка...