Селфи-триллер. Хабенский сыграл самую необычную роль в жизни

habenskiy_main
Фото: kino-teatr.com

Констатин Хабенский сыграл, по его собственному признанию, самую необычную роль в жизни. В фильме «Селфи», съемочный период которого только что закончился, он воплотил образ писателя Богданова, который делит свою жизнь с собственным «отражением».

Картина снята по книге настоящего писателя — Сергея Минаева. Как рассказал издание «7 дней» сам Хабенский, он не ждал от нее того, что получилось в итоге — психологического триллера. Герой фильма даже не понимает, у него действительно есть двойник или это симптомы шизофрении?

Причем самого Богданова и его альтер эго нельзя назвать «плохой» и «хорошей» стороной одной личности, они оба «плохие», утверждает актер. Но появление двойника, который отбирает у героя работу, славу, жену, любовницу, дочь, в конечном счете, приносит ему благо. Ведь только это заставляет писателя Богданова очнуться и взглянуть на свою жизнь со стороны.

habenskiy_selfi
Фото: thr.ru

В психологическую основу картины, по словам Хабенского, заложен глубокий кризис творческой личности. И главное в фильме — то, как человек справляется с запутанностью своей жизни, как он ее переосмысливает и начинает жить по-новому. «Мы подергаем зрителей за нервы. И, надеюсь, зрители не пожалеют», – говорит автор книги и сценарий по ней Сергей Минаев.