Новые старые тайны. Хан Соло любил принцессу Лейю не только на экране

ford_fisher_main
Фото: movpins.com

Казалось бы, сколько лет прошло с тех пор, как стартовала нескончаемая сага о «звездных войнах», а до сих пор еще открываются связанные с тем периодом тайны. На сей раз Кэрри Фишер, которая играла принцессу Лейю, призналась, что, кроме экранного романа с Ханом Соло, у нее был и закадровый роман с Харрисоном Фордом.

Эта история, возможно, и не всплыла бы никогда, но недавно актриса разбирала старые вещи и наткнулась на дневник, который вела в те годы. Воспоминания нахлынули с новой силой и Кэрри решила рассказать обо всем журналу People.

Тем более, что спустя столько лет это никому не причинит вреда. Сейчас уже не имеет большого значения, что актер в то время был еще женат на Мэри Маркуардт, поскольку они давно развелись.

ford_fisher_1
Фото: world-art.ru

«Я впервые увидела Харрисона в Лос-Анджелесе, когда пробовалась на роль Лейи. И он совершенно ослепил меня – Форд выглядел, как герой, как настоящая кинозвезда…», – рассказывает актриса. Вскоре они ближе познакомились на дне рождения Джорджа Лукаса, и с того дня все закрутилось.

В течение трех месяцев они пять дней в неделю изображали любовь в кадре, а в выходные — уже, так сказать, не изображали. Правда, по словам Кэрри Фишер, ее все время мучила мысль о том, что она недостаточно хороша для великолепного Харрисона, отмечает 7days.ru. Однако актер был с ней «нежен и добр».

И еще, заметим, очень терпелив. Довольно хорошо известна история, наглядно иллюстрирующая атмосферу в кинопроизводстве тех времен. Кэрри, как и многие другие молодые американцы в 70-е, баловалась наркотиками, и, случалось, приходила на площадку в неадекватном состоянии.

В таком состоянии она была и в знаменитой сцене, где Хан и Лейя объясняются друг другу в любви в окружении имперских штурмовиков. Согласно сценарию, Лейя должна была сказать «Я люблю тебя», а Хан ответить «Я тоже». Однако Кэрри Фишер никак не могла попасть в нужную интонацию.

ford_fisher_2
Фото: dilcdn.com

Харрисон очень долго терпел происходящее, но на втором десятке дублей не выдержал и вместо «Я тоже» сказал «Я знаю», потому что слышать уже не мог этой фразы. Экспромт Форда так понравился Лукасу, что именно его режиссер и сохранил в картине.

Почитайте ещё: