После "Игры престолов". HBO создаст мир Конфедерации и рабства

Konfederacia

Следующим крупным проектом телеканала HBO, сопоставимым по масштабности с «Игрой престолов», станет сериал «Конфедерат», снятый в жанре альтернативной истории. Разработкой этого проекта и займутся создатели «Игры…» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, когда, наконец, расправятся со всеми оставшимися жителями Вестероса.

Мир для нового сериал они собираются создать прелюбопытный, такого раньше еще не делали. Для начала — немного реальной истории. В 1861 году несколько южных рабовладельческих штатов США отделились от страны и образовали Конфедерацию.

Вскоре после этого началась Гражданская война Севера и Юга. После четырех лет кровопролитных сражений южане были окончательно побеждены и вновь вернулись в состав США. Конфедерация стала историей, а рабство было отменено уже на всей территории страны.

Так вот, по сюжету сериала «Конфедерат» ничего это не было. Южные штаты сохранили свою независимость, рабство никогда не отменялось и благополучно дожило до наших дней. И все события, которые развернутся в сериале, будут происходить в современной Конфедерации Южных Штатов, населенной рабовладельцами и рабами.

“Мы в течение многих лет обсуждали “Конфедерата”, первоначально как концепцию художественного фильма, – рассказывали Бениофф и Уайсс. – Опыт работы над “Игрой престолов” убедил нас в том, что никто не может представить лучших возможностей для изложения сюжета, чем HBO”.

Почитайте ещё:

Загрузка...