Впервые в истории ТВ. Хедлайнеры “Игры престолов” сказочно разбогатели

Igra_prestolov_main
Фото: fansided.com

Сериал «Игра престолов», уже давно считающийся культовым, теперь еще и побил финансовый рекорд: исполнители ключевых ролей стали самыми высокооплачиваемыми актерами в истории телевидения. Однако сеть HBO, которая снимает эту многосерийную фэнтезийную драму, знает, на что тратит деньги.

В частности, теперь каждая серия будет приносить Киту Харингтону (Джон Сноу), Питеру Динклэйджу (Тирион Ланнистер), Николаи Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен) и Лене Хиди (Серсея Ланнистер) по 2 млн фунтов. Дело в том, что согласно новым контрактам, эти актеры и актрисы получат процент от трансляции сериала в 170 странах мира, отмечает издание Express.

Причем, это, естественно, не самая большая статья расходов HBO. Продюсеры канала пообещали, что в одной из серий седьмого сезона, премьера которого состоится в середине июля, зрители увидят одну из самых мощных сцен в истории кинематографа.

Любопытно вспомнить, что когда съемки «Игры престолов» только начинались, его создателям приходилось экономить буквально на всем. Например, в первом сезоне нет ни одной масштабной батальной сцены, поскольку денег хватало только на качественную компьютерную отрисовку маленьких драконов.

Однако за эти годы бюджет вырос почти вдвое: с $60 млн за сезон до $100 млн. Вместе с бюджетом увеличилась и аудитория: с 2014 года “Игра престолов” стала самым популярным сериалом, который показывал канал НВО за все время своего существования: в среднем каждый эпизод смотрят более 16 млн человек.

Почитайте ещё: