Bezrukov_main
Фото: juldizdar.kz

В скором времени на одной съемочной площадке могут оказаться Сергей Безруков, Дастин Хоффман и Галь Гадот (Чудо-женщина). Настолько разновозрастных, разноплановых и разномасштабных артистов могла свести в одном фильме только очень необычная история.

Так оно и есть. Режиссер Анна Матисон готовится к съемкам картины “Большая земля” об уникальном эпизоде Второй Мировой войны. В 1942 году партизан белорусского отряда «Мстители» Николай Киселев в течение трех месяцев выводил из зоны оккупации более двух сотен жителей еврейского местечка Долгиново. Он сумел перевести через линию фронта 218 человек.

За этот подвиг в Израиле Киселеву заочно было присвоено звание «Праведник народов мира». А потому неудивительно, что на участие в фильме об этом советском герое могут согласиться очень многие еврейские актеры по всему миру, в том числе, выдающиеся. И снимутся они в картине, скорее всего, или совершенно бесплатно, или за символические деньги.

Роль Киселева, как нетрудно догадаться, сыграет Сергей Безруков, а роли спасаемых евреев исполнят Дастин Хоффман, Галь Гадот и еще многие еврейские актеры. «В этой картине помимо сложных постановочных экшн-сцен мы будем следить за эмоциональной составляющей истории», – говорит Матисон.

Неравнодушие же таких артистов как Дастин Хоффман и Галь Гадот “позволит нам рассчитывать, что проект выйдет на международный уровень”, отметила режиссер. Проект картины был представлен в Фонде кино на очной защите проектов кинокомпаний, не являющихся лидерами кинопроизводства.

No Comments Yet

Comments are closed