Ответы и загадки. “Игры престолов-7” поставили еще больше вопросов

Igra_Prestolov_7_main
Фото: twimg.com

Итак, показ седьмого сезона «Игры престолов» завершился, и фанаты сейчас возбужденно обсуждают, как обернулись события и что теперь будет дальше. Седьмой эпизод действительно дал ответы на многие вопросы, но задал и немало загадок.

Культурный обозреватель RT Валерия Меркулова решила разобрать 75-минутную серию, что называется, по «косточкам». Главной особенностью эпизода, по ее мнению стала кульминативность. В то же время назвать серию излишне динамичной трудно: несмотря на значимость и масштабность, события протекают довольно безболезненно – для «Игры престолов».

Самым долгожданным событием стала встреча Серсеи Ланнистер, Дейнерис Таргариен и их союзников. Несмотря на эффектное (но предсказуемое) появление последней на драконе и шоу с демонстрацией живого мертвеца, свидание запомнится скорее событиями, за ним последовавшими.

Речь идее о новой интриге с участием Эурона Грейджоя и решении Джейме покинуть Королевскую Гавань. Интересно, что окончательно после разговора с Джоном Сноу встал на путь исправления еще один герой — Теон Грейджой.

Любопытно, что сценаристы решили не уделять особого внимания связи Джона и Дейнерис. На фоне других любовных сцен, продемонстрированных в свое время, эта выглядит несколько блекло. А вот обыграть суд и казнь Мизинца удалось весьма неплохо. Правда, легкость, с которой две юные девушки перехитрили главного интригана «Игры престолов», вызывает сомнения.

Впрочем, главное создатели сериала оставили напоследок: разрушение стены с помощью дышащего синим пламенем дракона, и наступление армии мертвецов стало самой эффектной сценой эпизода. Ведь вопрос, как они преодолеют стену, терзал умы поклонников сериала не один месяц.

Это что касается ответов на давно поставленные вопросы. Теперь загадки. Пожалуй, основная из них — что сделают Джон и Дейнерис, когда узнают, что приходятся друг другу близкими родственниками. И как отреагирует Мать драконов на появление нового законного наследника дома Таргариенов. Между тем наследников может стать больше: вряд ли сценаристы случайно вложили в уста Джона Сноу фразу о том, что у королевы еще будут дети.

Не совсем ясно, какое место в истории занимает Бран Старк. Поклонники сериала отмечают, что Бран и Король Ночи подозрительно похожи внешне. Если сходство неслучайно, в восьмом сезоне произойдет что-то действительно интересное. Ну и, разумеется, впереди главная битва за Железный трон. Пока все шансы его занять есть у предводителя белых ходоков.

Почитайте ещё: