Istwood_western_main
Фото: Кадр из фильма “Непрощенный”

Легенда мирового кино, Клинт Иствуд, приберег для 70-го Каннского кинофестиваля очень громкое заявление. Его он сделал на презентации своей восстановленной картины “Непрощенный”.

На пресс-конференции после окончания просмотра Клинт Иствуд сказал, что подумывает о возвращении к ролям в вестернах. Фактически, знаменитый актер и режиссер заявил, что готов вернуться к истокам – ведь слава к нему пришла именно после ролей в классических картинах о Диком Западе: “Хороший, плохой, злой”, “За пригоршню долларов” и “На несколько долларов больше”.

Надо, однако, заметить, что это не единственные планы Иствуда. Недавно он рассказал, что хочет в качестве режиссера снять фильм по реальным событиям, которые произошли совсем недавно.

Речь идет о попытке совершить террористический акт в скоростном поезде Thalys во Франции, которая произошла в августе 2015 году. Тогда экстремист, вооруженный автоматом, решил расстрелять пассажиров поезда, но его остановили практически сразу после того, как он открыл огонь.

Особенно важно для Иствуда, кто именно предотвратил трагедию: трое американцев, Спенсер Стоун, Энтони Сэдлер и Алек Скарлатос. При этом они получили огнестрельные и ножевые ранения, но спасли жизнь десяткам людей. Правда, разумеется, не одни, им помогла поездная бригада, но для режиссера это частности.

Впоследствии по событиям в поезде была написана книга “15:17 в Париж: реальная история о террористе, поезде и трех американских героях”, которая и ляжет в основу сценария. Ее автором стал известный в США писатель Джеффри Стерн, работавший репортером в Афганистане и Кашмире.

 

No Comments Yet

Comments are closed