Космический старт. “Изгой-Один” в прокате “выстрелил”, как из пушки

izgoy_odin_main
Фото: gamepaty.com

«Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» ожидаемо «выстрелил» в прокате, чуть-чуть не допрыгнув в первый же уик-энд до $300 млн. Причем из $290,5 млн, которые заработал этот блокбастер, лишь немногим больше половины приходится на США.

А тем временем в СМИ продолжают просачиваться любопытные подробности о первом спин-оффе «звездной» саги, отмечает Film.ru. Оказалось, что Дарта Вейдера в «Изгое-Один» одновременно играли три разных актера.

dart_vejder
Фото: wallpaper.zone

Голосом Дарта был Джеймс Эрл Джонс, к которому зрители франшизы привыкли и потому заменять его просто не имеет смысла. А вот костюм ужасного помощника галактического императора надевали на себя два других артиста.

В какие-то моменты экс-джедая играл Спенсер Уайлдинг, имеющий внушительный рост в 201 сантиметр. Надо сказать, Спенсеру не привыкать к жутковатым персонажам: их он играл и в «Гарри Поттере», и в «Докторе Кто». А в «Игре престолов» он вообще воплотил образ Белого Ходока.

В некоторых же эпизодах в латы Вейдера влезал каскадер Дэниел Нэпрус, у которого за плечами также внушительный послужной список. Он работал у Ридли Скотта на съемках «Прометея», отметился в том же «Гарри Поттере», а скоро мы увидим его трюки в «Чудо-Женщине».

Почитайте ещё: