Johansson_Prizrak_main
Фото: kg-portal.ru

Сегодня на российские экраны вышел высокотехнологичный боевик студии Paramount “Призрак в доспехах”. Он создан по мотивам чрезвычайно популярного фантастического комикса-манги, созданного в начале 1990-х годов японским художником Масамунэ Сиро.

Неудивительно поэтому, что бюджет фильма тоже оказался вполне себе фантастическим — $220 млн. Так что картине нужен очень успешный прокат, чтобы этот масштабный проект стал прибыльным для Paramount.

Во всяком случае режиссер Руперт Сандерс приложил к этому все усилия. Боевик насыщен высококлассной компьютерной графикой, а в составе актеров — звезды первый величины: Скарлетт Йоханссон и Такеши Китано.

Агентству РИА Новости удалось взять эксклюзивное интервью у исполнительницы главной роли. Скарлетт рассказала, что хотя “Призрак в доспехах” выглядит как абсолютно виртуальный мир, он не состоит только из графических объектов, в фильме много реалистических сцен. Например, в момент прыжка ее героини с небоскреба Йоханссон действительно падала с крыши.

Компьютерная графика применялась в основном для создания фонов, антуража и объектов второго-третьего плана, все остальное было реальным. Другой разговор, что самой актрисе пришлось очень нелегко при воплощении образа киборга-Майора.

Johansson_interview
Фото: РИА Новости

«Да, вот с ней мне пришлось включить воображение. Играть человеческий мозг, подключенный к полностью механическому телу, — это, конечно, нечто запредельное, тут есть над чем поработать. У нее совсем другой язык тела», – рассказала Скарлетт.

Ведь у киборга, фактически, робота с человеческим мозгом, не может быть ни индивидуальных жестов, ни мимики, ни эмоций, то есть, никаких проявлений внутреннего мира. Поэтому актрисе пришлось долго тренироваться и репетировать, чтобы действительно не быть похожей на обычного человека.

Полностью текст интервью читайте на сайте РИА Новости.

No Comments Yet

Comments are closed