Смерть на взлете. Каналу Netflix пришлось вдруг закрыть популярное “Восьмое чувство”

8_sense_serial_main
Фото: derbent.tv

Канал Netflix вынужден был закрыть весьма успешный научно-фантастический сериал “Восьмое чувство”, продюсерами которого были знаменитые сестры Лана и Лилли Вачовски (ранее известные как братья Вачовски), а также не менее известный Дж. Майкла Стражински. Работа над проектом прекратилась сразу после выхода второго сезона.

«Восьмое чувство» рассказывало о группе из восьми людей, способных читать мысли друг друга и временно вселяться друг другу в тела. В результате «сенсейты», как прозвали этих людей, образовали сплоченную команду, способную решать любые проблемы. А проблем было много – за телепатами-экстрасенсами охотилась таинственная организация. Сериал не только рассказывал о приключениях, но и поднимал философские и социальные вопросы о взаимопонимании и единстве всех людей.

Первый сезон сериала сразу же стал скандальным из-за немалого количества откровенных сцен и гей-романа, отмечает ресурс «Мир фантастики». Вопреки (а может, и благодаря) этому, «Восьмое чувство» набрало неплохие рейтинги. Однако дальше начались проблемы.

Этот сериал снимали с большим размахом, как высокобюджетное кино, причем в 16 городах 13 разных стран. Работа над вторым сезоном оказалась сложной и затянулась на два года. За это время контракты с ведущими актерами истекли. Netflix попытался их пролонгировать на третий сезон, но по каким-то причинам договориться с актерами не удалось.

А между тем второй сезон, который все же удалось закончить, стартовал значительно лучше первого. Скандальности в сериале поуменьшилось, и рейтинги подросли. На ресурсе Rotten Tomatoes «Восьмое чувство» поднялось с 67% до 86%.

Кроме того, финал заключительной серии второго сезона оставил множество вопросов, предполагая продолжение. А теперь неясно, что Вачовски будут делать со своим «Восьмым чувством». Фанаты зарегистрировали петицию с просьбой продлить шоу на третий сезон. Посмотрим, что будет дальше.

Почитайте ещё: