Гулять - так гулять. Кэмерону мало одного “Терминатора”, нужно три

Terminator_Kameron_main
Фото: businessinsider.com

Джеймс Кэмерон решил, что сделать просто еще один фильм о Терминаторе недостаточно, нужна полноценная франшиза, которая перебьет послевкусие от трех неудачных серий — с третьей по пятую. Так что знаменитый режиссер обдумывает новую трилогию с участием робота-убийцы.

«Вопрос в том, может ли франшиза продолжаться или же необходимо освежить? Может ли она до сих пор считаться релевантной, учитывая то, как наш мир продвинулся в сфере технологий? Мы живем в мире дронов, видеонаблюдения, баз данных и развивающегося искусственного интеллекта», – заявил режиссер в интервью изданию News.com.au.

И новый «Терминатор» должен стать современным, пусть даже его и сыграет неутомимый, но уже изрядно постаревший Арнольд Шварценеггер, уверен Кэмерон. Режиссер сейчас ведет переговоры с нынешними владельцами прав на франшизу, чтобы выбрать оптимальное решение.

Напомним, о планах Джеймса Кэмерона возродить былую славу «Терминатора» стало известно еще в январе. Он заявил, что у него есть некое «креативное видение», но сам он постановкой ленты заниматься не будет, режиссерское кресло, вероятно, займет Тим Миллер, поставивший «Дэдпула».

Кэмерон крайне недоволен тем, что предыдущие три ленты, к которым он не имел отношения, — «Терминатор 3: Восстание машин» (2003), «Терминатор: Да придёт спаситель» (2009) и «Терминатор: Генезис» (2015) — провалились в прокате. Он уверен, что сумеет снять по-настоящему крутой боевик в духе первых фильмов.

Правда, по американскому законодательству Кэмерон не может начать работу над картиной до 2019 года. Дело в том, что сейчас права на эту франшизу ему не принадлежат, продюсер может автоматически получить их обратно только через 35 лет после продажи.

А сам продажа состоялась в 1984 году. История, на самом деле, любопытная. Джеймс Кэмерон, тогда еще режиссер, продал права продюсеру Гейл Энн Херд буквально за один доллар, но с условием, что снимет фильм сам. В то время это казалось хорошей сделкой, поскольку поначалу в хороший прокат «Терминатора» никто не верил.

Однако картина имела грандиозный успех, окупив себя более чем в 12-кратном размере. На этой волне Кэмерон снял продолжение – «Терминатор 2: Судный день», который увидел свет в 1991 году.

Но в 1997 году студия Carolco, владевшая половиной прав на «Терминатора», обанкротилась. Владельцами всех прав на возможные продолжения оказались Марио Кассар и Эндрю Дж. Вайна, основатели компании. Затем права на франшизу неоднократно перепродавались, и режиссера окончательно устранили от проекта.

Почитайте ещё: