Не искусство, а продукт. Кончаловский ввел бы санкции против “Оскара”

Konchalovskiy_main_1
Фото: ytimg.com

Андрей Кончаловский предлагает ввести санкции в отношении премии «Оскар» и больше не отправлять туда российские фильмы. И не столько в ответ на антироссийские санкции, сколько просто потому, что этой премией награждаются картины, являющиеся скорее продуктом, чем искусством.

Так режиссер ответил на вопрос корреспондента агентства ТАСС о том, какой фильм Россия могла бы отправить на «Оскар» в этом году. Вопрос был не случайным, ведь Кончаловский в течение нескольких лет входил российский оскаровский комитет, но затем из него вышел.

“В целом “Оскар” для меня не существует, – заявил режиссер. – Если бы я жил в Америке, возможно бы хотел его получить, но зачем мне “Оскар” в России? Я считаю, что сейчас “Оскар” – как McDonald’s, это транснациональная корпорация. И качество у нее очень сомнительное”.

Стоит отметить, что картины самого Кончаловского дважды номинировались на «Оскар». В 2002 году на премию претендовала его лента «Дом дураков», а в прошлом году фильм «Рай» вошел в шорт-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Почитайте ещё: