Konchalovski_main_2

Андрей Кончаловский получил еще одну награду за свой «Рай» – на сей раз личную. Европейский Совет по толерантности и примирению вручил режиссеру Медаль толерантности за достижения в области культуры, в которых особое значение имеет сохранение памяти о трагедиях человечества.

Именно картину «Рай», получившую «Серебряного льва» в Венеции, совет счел одним из основных достижений Кончаловского. «Впечатляющая черно-белая драма не только напоминает нам всем об ужасах Холокоста и боли еврейского народа, но и впервые детально и беспристрастно показывает различные аспекты этой трагедии», — заявил на церемонии президент Совета Вячеслав Моше Кантор.

TolerantnostНаграждение состоялось в Европарламенте на вечере, посвященном памяти Холокоста, сообщает издание 7days.ru. В этом году главной темой мероприятия стала трагедия деятелей искусства, погибших в те страшные времена.

Напомним, «Рай», 130-минутная черно-белая картина, рассказывает о людях, жизни которых переплелись в страшное время невиданной доселе войны. В этой истории, которая разворачивается, по большей части, в концентрационном лагере, сходятся три судьбы — русской эмигрантки, аристократки, участницы французского Сопротивления Ольги (в исполнении жены режиссера, Юлии Высоцкой), француза-коллаборациониста Жюля (Филип Дюкен) и высокопоставленного офицера СС Хельмута (Кристиан Клаусс).

No Comments Yet

Comments are closed