Пошлый фильм для пошлых времен. Критика разнесла “Меч короля Артура”

Artur_main_2
Фото: collider.com

Сегодня в российском прокате стартовал масштабный псевдоисторический экшн «Меч короля Артура». А вчера состоялась мировая премьера нового кинопроизведения Гая Ричи, и режиссеру, пожалуй, есть, над чем призадуматься.

Дело в том, что критики просто-напросто разгромили картину. Главная ныне лакмусовая бумажка, по которой определяется прокатная судьба фильма – сайт Rotten Tomatoes – присвоил ленте рейтинг в жалкие 18%. Порталы Empire, The Telegraph, and TotalFilm дали картине всего две звезды, назвав ее запутанной и разочаровывающей, сообщает ИА REGNUM.

Кинообозреватель The Hollywood Reporter Тод Маккарти «припечатал» новую работу Гая Ричи, написав: «Мне ошеломительно очевидно, что это пошлый фильм для пошлых времен». А Кевин Салливан, другой кинокритик, пишущий для издания, определил «Меч короля Артура», как громогласный набор неприятных сцен.

Entertainment Weekly выразилась более замысловато, обозвав ленту «еще одним сверхъестественным блокбастером со слишком большим количеством вспышек и недостатком души». А вот The Guardian отнеслась несколько более доброжелательно, но и она отметила «волнистый» сюжет, который иногда побуждает «выйти прогуляться на несколько минут».

Artur_main_3
Фото: media.filmz.ru

Причем как раз в фантазии Гаю Ричи не отказывают. Он настолько творчески переработал легенду, что от нее остались разве что место действия – Камелот, да меч Экскалибур, который действительно торчит в камне. При этом режиссер отказался от ключевой фигуры Мерлина, заменив его некоей Волшебницей.

Лондиниум превратился в настоящий Вавилон, в котором можно встретить людей всех рас и национальностей. А вот мифических животных там не найдешь, зато фигурируют чудовищные слоны (не из «Властелина колец» ли позаимствованные?) и какие-то кошмарных размеров птицы.

В общем, посмотрим, оценит ли широкий зритель превращение гопника с окраины в великого короля, выполненное в духе «Игры престолов».

Почитайте ещё: