Зря откопали. Критика разорвала “Мумию” просто в клочки

Mummy_main
Фото: zastavki.com

Выход на широкий экран новой «Мумии» с Томом Крузом в главной роли стал для этого фильма полной катастрофой. Критики всего мира сразу после официальной премьеры просто порвали картину, что называется, «наискось пополам».

Ресурс Сulturavrn.ru собрал самые яркие высказывания киноведов. «Фильм – месиво. И чем больше вы узнаете о суррогатной запутанности его вселенной, тем менее убедительным он становится», – пишет Оуэн Глиберман в издании The Variety.

«Сюжет изобилует зияющими дырами, а общая тупость резко снижает эффективность, необходимую, чтобы сделать настоящий блокбастер», – отмечает Дэмиен Стрейкер в Impulse Gamer. Джейк Уилсон в австралийском The Age краток: «Сам фильм мертвее мумии».

Скотт Мендельсон в Forbes: «Это худшая работа в кино Тома Круза». Крис Ханнисеттв британской Daily Mirror: «Единственное желание, которое породил у меня этот фильм – как можно быстрее выбраться из зала».

Родриго Перес в The Playlist: «Мумия» – устаревший, унылый, смехотворный проект, который должен был оставаться в гробу». Стивен Уитти в Newark Star-Ledger: «В отличие от старых фильмов, которые якобы вдохновили создателей, «Мумия» не имеет ни атмосферы, ни угрозы, ни романтики». «Это полный провал», – резюмирует на страницах Groucho Reviews Питер Канавезе.

А сайт Rotten Tomatoes, можно считать, вколотил последний гвоздь в крышку гроба «Мумии»: рейтинг картины составляет 25%, а средний балл рецензий — 4,5 из 10 возможных. Тем не менее, это не значит, что картина полностью провалится в прокате — нередко отрицательное мнение критиков только подогревает интерес публики.

Однако, в любом случае, уже сейчас можно сказать, что Алекс Куртцман совершенно напрасно взялся за этот проект и потратил $125 млн. У него и раньше-то была репутация не слишком удачливого режиссера, а теперь ему вообще грозит полное забвение. Он собирался «переплюнуть» действительно хорошие фильмы с Бренданом Фрейзером, а в результате даже не приблизился к их уровню.

Почитайте ещё: