Будни "Евровидения-2017". Липовые билеты, странные советы, опасные карты

Eurovidenie_dvorez_main

Украинские организаторы «Евровидения-2017» последнее время постоянно попадают впросак, и речь идет совсем не о скандале с российской певицей Юлией Самойловой. Оплошностей хватает и без того.

Например недавно обнаружилось, в кассах конкурса было продано около 2 тыс билетов, которые нельзя использовать по назначению. Поскольку продавать их начали задолго до того, как приступили к строительству конструкций зала, выяснилось, что с одних мест будет просто ничего не видно, а других и вовсе не существует.

Дело в том, что готовый зал не соответствует изначальному проекту, сообщает агентство РИА Новости. А кто в этом виноват – решать организаторам. Однако им уже пришлось заменить немало билетов, а за часть просто вернуть деньги.

Eurovidenie_szena_main
Фото: 112.ua

Незадолго до этого в сети появился презентационный видеоролик, в котором фигурировали виды Крыма, в частности, «Ласточкиного гнезда». Нет, оно понятно, что власти Украины упорно считают полуостров своей территорией, но зачем же вводить в заблуждение европейских гостей? А если они съездить туда захотят?

Кстати, для европейцев выпустили очень примечательный буклетик: как вести себя в Киеве. И первая рекомендация в нем – не упоминать о России и ни в коем случае не называть местных жителей русскими. А то ведь украинцы – народ мирный, конечно, но кулаки у них встречаются большие.

Еще одна чудесная рекомендация: расплачиваться только наличными, а не картами. В столице-то европейской страны! Опасно, мол, кругом полно мошенников.  Это, безусловно, свидетельствует о высокой степени готовности Украины к интеграции в ЕС.

И, наконец, очень умиляет совет сторониться агрессивных толп, а в случае чего – не стесняться (!) кричать и убегать. То есть полиция, конечно, на страже общественного порядка, только непонятно, где.

Почитайте ещё: