Странное решение. Ливан все же запретил прокат “Чудо-женщины”

Chudo_woman_main
Фото: newspile.ru

Картину «Чудо-женщина» все же официально запретили в Ливане, причем сделали это буквально за несколько часов до официальной премьеры. Причиной стало то, что главную роль в фильме исполняет израильская актриса Галь Гадот.

Прокат ленты в ливанских кинотеатрах отменили по инициативе Минэкономики страны, решение принял специальный комитет, куда входят представители шести министерств. Они руководствовались законом, разрешающим объявлять бойкот любому иностранному товару, если в его создании каким-либо образом принимал участие Израиль.

Тем не менее запрет выглядит странным, поскольку фильмы с Галь Гадот уже не раз выходили на ливанские экраны и неплохо заработали, отмечает ресурс Kinopoisk.ru. «Форсаж 5» собрал $520 тыс, «Форсаж 6» — $788 тыс, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — $843 тыс, а «Форсаж 7» — $1,8 млн.

Вообще, у нового блокбастера Вселенной DC началась какая-то полоса невезения. Только недавно премьерный показ ленты был отменен в Великобритании из-за трагедии в Манчестере. А теперь вот отменен прокат в Ливане.

Однако это еще не все проблемы блокбастера. У воинствующих феминисток вызвал ярость сам кинообраз Чудо-женщины своей излишней, с их точки зрения, эротичностью. Он, мол, рассчитан исключительно на мужские представления о женской привлекательности.

А недавние закрытые “женские” показы в в Остине и Нью-Йорке (США) вызвали возмущение у американских мужчин.

Почитайте ещё: