Lord_Miller
Фото: ytapi.com

Выясняется, что обтекаемая формулировка причин увольнения Фила Лорда и Криса Миллера, которые работали над фильмом о молодом Хане Соло, скрывает целый ворох проблем. Ранее в Lucasfilm объявили, что режиссеры уходят из проекта из-за «творческих разногласий».

Однако издание The Hollywood Reporter не удовлетворилось этим объяснением и провело собственное расследование. Оказалось, что отступления от сценария, написанного Лоуренсом Кэзданом, и склонность к импровизациям – это не самые большие «грехи» Лорда и Миллера.

Например, они проявили полную неспособность управлять масштабным коллективом, так как раньше снимали лишь камерные комедии. Как рассказал изданию один из членов съемочной группы, режиссеры были «крайне нерешительными», в то время как ситуация требовала принятия быстрых и сложных решений.

Продюсеры, наблюдавшие за ходом съемок в Лондоне, постоянно просили Кэтлин Кеннеди, главу студии Lucasfilm, повлиять на Лорда и Миллера, заставить их работать эффективнее. Но все беседы Кеннеди с режиссерами ни к чему не привели.

Наконец, ей пришлось «натравить» на постановщиков самого Кэздана, ветерана «Звездных войн», писавшего сценарии еще для V и VI эпизодов. Однако и сценарист, приехав на лондонскую площадку, не смог сладить с режиссерами.

В числе претензий к Лорду и Миллеру оказалась еще и игра актера, исполняющего роль Хана Соло – Олдена Эйренрайка. Ведь его выбрали они. Однако руководство студии совершенно не устроило то, как Олден понимает и воплощает образ начинающего космического контрабандиста.

Но поскольку иначе у Эйренрайка не получалось, дошло до того, что актеру дали преподавателя актерского мастерства, что для подобных проектов — просто нонсенс. Но последней каплей, переполнившей чашу, стала история, случившаяся в середине июня.

В тот день Лорд и Миллер прибыли на съемочную площадку с огромным опозданием, и начали снимать одну из сцен на борту корабля «Сокол тысячелетия» всего лишь с трех точек вместо 15-и, указанных в съемочном плане. Терпение Кеннеди и Кэздана лопнуло.

Глава Lucasfilm лично обратилась к руководству Walt Disney с просьбой немедленно уволить режиссеров, несмотря ни на какие финансовые и репутационные потери. И ей пошли навстречу. Примечательно, что когда съемочная группа узнала о смене Лорда и Миллера на Рон Ховарда, то разразилась аплодисментами, сообщает KinoNews.ru.

 

No Comments Yet

Comments are closed